Deportes

Con este resultado, la 'Bicolor' escaló al segundo lugar del grupo A. Valerie Gherson y Birka Ruiz anotaron los goles del triunfo.

Portada: ¡Nos ilusionan con llegar al Mundial! Perú venció 2-1 a Uruguay y clasificó al hexagonal del Sudamericano Femenino sub-20 Valerie Gherson y Birka Ruiz. Fuente: Bicolor

Compartir vía:

Redacción Willax TV Redacción Willax TV

Un triunfo que ilusiona. La selección peruana venció 2-1 a Uruguay por la fecha 4 del Sudamericano Femenino sub-20, logrando clasificar al hexagonal final, que brindará cuatro cupos para el Mundial que se llevará a cabo en Colombia.

En un encuentro más, la 'Bicolor' mostró confianza y efectividad, por ello, tras buscarlo en todo el primer tiempo, recién pudo inaugurar el marcador a los 46' con un tanto de Valerie Gherson. Luego de ello aumentaron el score al minuto 84, a través de Birka Ruiz.

TAMBIÉN PUEDES VER | Bruno Marioni sobre la presencia de Sabbag en el concierto de Karol G: "Ir a un show no es inadecuado"

El encuentro estaba controlado por el 'combinado nacional', pero el cuadro 'Charrúa' descontó en los descuentos del partido. Tras ello, las dirigidas por Jaqueline Ucella supieron controlar la presión del rival, logrando estos tres puntos de oro.

Con este resultado, el 'equipo de todos' sumó siete unidades, pues en los anteriores encuentros ha logrado vencer al país anfitrión, Ecuador, y luego empató 1-1 con Argentina. Lamentablemente, perdió con Paraguay 2-1. Es por ello que se ubica en el segundo lugar del grupo A.

TAMBIÉN PUEDES VER | Adiós al vigente campeón: por penales, Real Madrid eliminó a Manchester City, clasificando a la 'semis' de la Champions League

Recordemos que en la segunda etapa se enfrentarán los seis mejores del campeonato y los cuatro primeros clasificarán al Mundial Sub 20. En caso Colombia, que es la anfitriona del gran torneo, quede entre los cuatro primeros, el quinto lugar también obtendrá boleto.