Deportes

La goleada la selló Cecilio Waterman, quien falló un penal en el segundo tiempo.

Portada: Carlos Zambrano cambió críticas por aplausos: marcó un doblete en el triunfo de Alianza Lima por 3-0 ante Los Chankas Carlos Zambrano. Fuente: Agencia Andina

Compartir vía:

Redacción Willax TV Redacción Willax TV

Alianza Lima despertó de su pesadilla. Se levantó y decidió jugar para acabar con la crisis futbolística, teniendo como héroe a Carlos Zambrano, quien marcó un doblete en el triunfo de 3-0 ante Los Chankas. El 'León' y el plantel íntimo cambiaron críticas por aplausos.

El experimentado defensa brilló la noche de este jueves, no solo porque llevó la cinta de capitán ante la ausencia del suspendido Hernán Barcos, sino porque anotó un verdadero golazo. Zambrano pasó de villano a héroe, en esta fecha 9 del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto

TAMBIÉN PUEDES VER | Selección peruana: Bolivia envió la solicitud a la FPF para disputar con la 'Bicolor' un partido amistoso en junio

El cuadro local inauguró el score a los 14' del primer tiempo tras un buen centro de Sebastián Rodríguez de pelota parada, que logró desviar Carlos Zambrano para vencer al guardameta Michael Sotillo, haciendo estallar de algarabía el Estadio Nacional.

Los aliancistas marcaron el 2-0, al minuto 35, con un muy buen disparo del central nacional desde fuera del área, luego de un mal rechazo de la defensa visitante. Su debut oficial del 'Káiser' en esta temporada fue por todo lo alto.

En el segundo tiempo, el árbitro Joel Alarcón cobró un penal a favor de Alianza Lima, debido a que Catriel Cabellos fue derribado en el área rival. Cecilio Waterman erró el tiro de los pasos, pues el Sotillo desvió el esférico con las piernas.

TAMBIÉN PUEDES VER | Jean Deza dispara contra Diego Rebagliati: "Te llevabas 500 dólares mensuales de mi contrato"

Sin embargo, el delantero panameño se cobró su revancha porque anotó el 3-0, luego de aprovechar un buen centro de Franco Zanelatto por el sector derecha tras un gran pase de Cristian Neira. Minutos después ingresó el atacante Jeriel de Santis, quien pudo festejar, pero su gol fue anulado por posición adelantada.

De esta manera, Alianza volvió a la victoria y sumó 15 puntos, con lo que por ahora sube al quinto lugar de la tabla de posiciones. Los Chankas, con 9 unidades, está duodécimo.

Los blanquiazules debutarán este miércoles en la Copa Libertadores como locales ante Fluminense a las 7:30 p.m. en Matute. Por el torneo local, Alianza enfrentará el sábado 6 de abril a Carlos A. Mannucci en Trujillo.